ad1
当前位置: 主页 > 资料 > 攻略 > 华东攻略 >

2012徽州古村落宏村风景区自助游完全攻略(附宏村景区地图)

时间:2012-04-18 18:15来源:河南户外联盟论坛 发布者:宏村天一堂 点击:
1)宏村是否值得去: 有人说宏村是中国最美的村庄。最美与否,每人都有自己不同的见解,但宏村的美丽还是得到了世界的认同,2000年11月30日在澳大利亚凯恩斯召开的第24届世界遗产委员会会议作出决定,将中国安徽古村落(西递、宏村)列入世界遗产名录。 说起
1)宏村是否值得去:
有人说宏村是中国最美的村庄。最美与否,每人都有自己不同的见解,但宏村的美丽还是得到了世界的认同,2000年11月30日在澳大利亚凯恩斯召开的第24届世界遗产委员会会议作出决定,将中国安徽古村落(西递、宏村)列入世界遗产名录。
说起宏村的另一个别名“中国画里的村庄”,怕是不会有人有异议了。您看那粉墙黛瓦的雅致,翘角飞檐的玲珑,湖水清涟,拱桥如虹,马头墙高高昂起。春日里桃花斜倚,油菜花金灿遍野;夏日里斜柳旖旎,红荷如美人红润的面颊;远处有青山滴翠,竹海葱茏;近处是闲适的村民和绘画写生青年……这不活脱脱衣服浓墨淡彩的水墨风景画么?人在其中,也仿佛是画里行走一般。

2011年5月5日,宏村景区被国家旅游局正式授予“国家5A级旅游景区”称号


2)游览宏村需要多久时间:
宏村整个整个村落占地30公顷全村现完好保存明清民居140余幢,承志堂“三雕”精湛,富丽堂皇,被誉 为“民间故宫”。著名景点还有:南湖风光、南湖书院、月沼春晓、牛肠水圳、双溪映碧、亭前大树、雷岗夕照、树人堂、明代祠堂乐叙堂等。

一般游览时间两到三小时即可走遍全村。但是很多人会像呆在丽江一样选择在这边逗留一个或多个晚上。慢慢去品味这个古村带来的那份惬意和安静。随着宏村周边景点的增加,如塔川,卢村,木坑….这些都可以让逗留在这古村的游人多了些去处。游览时间可以根据自己的时间和心情而定。宏村的晨景和傍晚都相比白天要美很多,所以推荐最少住宿一天。


3)宏村最美的游览时间:
3月-4月桃花油菜花开放之时,10月-11月菊花满地,秋叶火红
一年内:清晨的宏村和傍晚的宏村。在游览团队离去后整个村子瞬间安静下来,古房在水中的倒影尽显画里村庄的美。



4)如何抵达宏村:宏村的交通
宏村距离黄山市区(屯溪)65公里,距离黄山风景区(汤口)37公里。各地都没有直接到宏村的巴士或者其他交通工具,如果不是自驾车可以选择先到距离黄山最方便的城市(杭州,上海,南京,合肥等)然后转到黄山风景区或者黄山市区,在转到宏村。

自驾车的话也可以由这些城市到屯溪或者汤口下高速后到宏村。

具体的交通(自驾车,班车或者火车等)可以点击:http://www.hctyt.com/viewthread.asp?id=30网页仔细查看。



5)宏村景区游览地图,门票价格

宏村景区地图.jpg
宏村门票目前是104元/人,学生和六十以上老人半价52元/人。很多网上传宏村的逃票攻略,我是非常不赞成的。目前宏村查的很严,所以建议还是买票后在进村子。如您是入住宏村的只需在进门时把省份证登记一下,这样您可以一周内在宏村都可以随时进出。还有门票如果住宿宏村的酒店一般都会帮助购买打折门票。具体可以在提前预定酒店的时候去电咨询



6)宏村的美食:
其实也都是徽菜,加上山野时蔬。推荐有:五加皮炒蛋,咸肉炖鲜笋,土鸡汤….



7)宏村的住宿:
宏村住宿,很多人经常问的一个问题就是到宏村究竟是住宿村内好还是村外好。住宿村内是否可以不用买门票,或者是入住村外要重复买门票?

其实要说的是:宏村门票很人性化

住宿村内和村外都一样,在您第一次检票的时候把身份证登记一下,一周内都可以自由进出景区。很多摄影人选择村外为多,因为自驾车过去方便停车,还有大量的装备也方便带。还有在油菜花和红叶季节很多摄友不想重复参观宏村亦可选择村外酒店。村里不通车所以需要自己背的行李和装备,而且车子停在村外也不放心。村外和村里其实就一河之隔。所以只要根据您对于酒店的要求来选择酒店就好。

(责任编辑:编辑中心-小神)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
免责声明:凡注明河南户外网自身信息的,请在转载时注明出处。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件仅代表作者个人观点,与河南户外网无关请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与河南户外网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
栏目列表
推荐内容